• Blog

뿌까의 동유럽탐방기 5탄 (중세유럽 속으로...)

by PUCCA l 14-10-30 16:27

지금 뿌까는 체코에 있어요~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

체코  

체코의 수도 프라하는 동유럽의 파리라고 불리우는 동유럽 최대의 관광지로
도시 전체가 유네스코 세계문화유산으로 보호받고있는 아름다운 도시에요!

유럽 내에서도 가장 중세 유럽의 느낌이 잘 보존되어 있다고해요

그럼 뿌까를 따라 중세 유럽으로 슝슝~

뿌까 뒷편에 보이는는 까만 건물이 구시가로 들어가는 상징적인 문인 화약탑이에요

우왕~ 너무 이쁜 거리에요
정말 옛날 유럽의 느낌~

좀 더 안으로 가봐야지
(짤린 내 머리 어쩔;;;; )

우잉? 나 또 잘료따~ㅎㅎ

앗! 여기는~~ 
TV에서 많 본 곳이다!

프라하 성과 구시가를 오갈수 있는 까를교

해질녁의 까를교는 무척 운치있었어요~

눈누난나~ 담엔 꼭 가루랑 와야지!
(응? 내 이야기하나??)

앗앗! 근데 지금 구시청사의 천문시계가 울린다고해요
언능 가봐야지~~

즈아~ 우선 인증샷부터 가시고~
천문시계는 매 시간마다 시계쇼를해서 많은 사람들이 시계탑앞에 서있었답니다.

뿌까도 7시에 맞춰서 시계쇼를 감상하고 왔어요
여러분도 한번 보실까요? ㅎ

꺅~ 기침소리에 소음이 무척이나 많은;;; ㅎㅎ

자 시계쇼도 봤고~ 이제 느긋하게 야경을 구경해보아요

조명이 블링블링한 틴성당
뿌까도 저 노천까페에서 커피 한잔 하구싶당~~

부다페스트의 야경도 멋지지만 프라하도 못지않은거 같아요

조명까지 맘에들어!! ㅋㅋ

후후~ 나는야 유럽피언~

까꿍~ 

숨은뿌까찾기!!

프라하에서의 하루는 여기까지~
이제 도시전체가 유네스코 세계문화유산으로 등록된 체스키크룸로프로 이동~

체스키크룸로프는 S자로 완만하게 흐르는
블타바 강변이 내려다 보이는 언덕위에 있는 작은 도시에요

블타바강은 독일어로 몰다우강이라고도 한답니다
(블타바... 첨에 들었을땐 뭘태워...;;;; 라는 생각이 들었다는...ㅋ)

언덕위에 지어놓은 붉은 지붕의 집들이 너무 이뻤어요

이제부터 감상타임~

자~ 이제 마을 안으로 들어왔어요

이제는 익숙한 페스트 기념비~

이 골목에는 뭐가 있을까나~ 

오호호~ 친구들이 많네~
기사 아저씨 어깨 위에서 찰칵!

자꾸자꾸 가다보니 탁 트인곳이 나왔어요

또 뿌까찾기? ㅋㅋ

여긴 또 뭐가 있을까?

으아;; 무서워보이는 할머니다;;;

곰돌이 아저씨한테서 잠시 휴식~

이 곰돌이는 음악두 하나봐 ㅎㅎ

아.. 돌아다니다보니 배고프네...
체코에 왔으니 체코음식을 먹어봐야겠죠?

응? 잠깐!!! 
뿌까는 밥먹으로 왔지 밥이되려온게 아니에요!!! 

동굴 속의 지하창고같은 컨셉의 레스토랑~

노란소스에 삶은 소고기와 체코식 찐빵을 찍어먹는 스비치코바
넘넘 맛있었어요~♥

휴.. 이렇게 체코에서의 일정이 끝났어요
유럽의 옛모습이 고스란히 남아있는 체코는 뿌까에게 너무너무 예쁜 도시였어요
나중에 가루랑 꼭 다시 오고 싶은 나라에요!!

이제 마지막으로 오스트리아, 독일만 남았네요
(독일도 가긴 했지만 뮌헨시만 잠깐 가본거라 가본거라하기가... 흨;;)

음악의 도시 이 있는 오스트리아
뿌까(매니저)가 좋아하는 모짜르트가 있는 오스트리아~ㅋㅋㅋ

그럼 오스트리아, 독일에서 또 만나요~

뿌까가 알려주는 유럽 여행의 TIP

유럽은 팁문화가 당연하다는거~ 다들 아시져?
호텔이든 식당이든 꼭 팁을 주고 나와야 한다고해요

한국사람인 뿌까는 팁을 두고 나오는게 익숙하지 않아서 막 까먹고 호텔을 그냥 나오기도;;;
(미앙.. 고의가 아니었어요 )

호텔에서 팁은 이렇게 베개위에 올려두면 가져가신답니다~
다른곳에 두면 가져가지 않으세요 ㅎ

• Blog
  • 3,466
페이스북아이콘 트위터아이콘 유투브아이콘
목록버튼

PUCCA

내 프라하는 꼭 가루랑 다시 가고야 만다!!! +ㅁ+

홍현경

신기한 시계쇼~ 그리고 마지막엔 팁의 중요성을 다시한번 깨달았습니다~ㅋㅋㅋ

PUCCA

팁은... 기본 매너라고... 하더라구요...흨.. 익숙치않아...ㅎ

No Subject Hit Name Date
27 1300K 뿌까캐릭터샵 OPEN 댓글1 인기글 6329 PUCCA 04-03
26 뿌까 럭키 버스♡ 댓글3 인기글 5036 PUCCA 02-03
25 PUCCA's Lovely Day 댓글1 인기글 6467 PUCCA 01-21
24 뿌까의 메리크리 X 해피뉴이어 이벤트!! 댓글4 인기글 4445 PUCCA 12-18
23 뿌까 세계여행 (Funny World Tour) 어플리케이션 출시! 인기글 4441 PUCCA 12-11
22 뿌까(PUCCA), 명동 가판대로 변신 댓글3 인기글 5692 PUCCA 11-17
21 툰스티비(ToonsTV)에 뿌까채널 Open!! 인기글 3879 PUCCA 11-12
20 세상의 모든 Love Day는 뿌까처럼~ 댓글1 인기글 3133 PUCCA 11-07
19 뿌까 X 구도일 댄스배틀!! 댓글3 인기글 2858 PUCCA 11-06
18 뿌까의 동유럽탐방기 6탄 (뮤직이즈마이라이프) 댓글2 인기글 3664 PUCCA 11-05
열람중 뿌까의 동유럽탐방기 5탄 (중세유럽 속으로...) 댓글3 인기글 3467 PUCCA 10-30
16 뿌까의 동유럽탐방기 4탄 (야경의 진수를 보여주마) 댓글3 인기글 2827 PUCCA 10-29
15 뿌까의 동유럽탐방기 3탄 (꽃보다 누나 따라잡기) 댓글2 인기글 3241 PUCCA 10-28
14 뿌까의 동유럽탐방기 2탄 (이거시야말로 레알자연) 댓글2 인기글 2754 PUCCA 10-20
13 뿌까의 동유럽탐방기 1탄 (여행은 원래 예측불가!) 댓글5 인기글 3322 PUCCA 10-17
12 뿌까와 함께하는 할로윈 이벤트!! 댓글5 인기글 3028 PUCCA 10-15
11 뿌까가 지켜줄께!! : 뿌까 리얼썸머패치 댓글5 인기글 4695 PUCCA 10-14
10 뿌까의 관심작 (10월 셋째주) 댓글2 인기글 2403 PUCCA 10-13
9 뿌까, 그녀의 향기 : PUCCA Kiss Me Love 댓글3 인기글 4041 PUCCA 09-24
8 뿌까헬멧쓰고 라이딩 GO GO! 댓글5 인기글 2645 PUCCA 09-16